愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのゴママヨ和え

材料  ( 4 人分

  

小1/2

ゴボウ

1/2~1本

<合わせマヨ>

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2004/03/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を落として、薄い輪切りにして塩少々でもみ、5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • ゴボウはたわしできれいに洗い、すりこぎで叩き、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゴボウを加え、2~3分沸騰状態のままゆでる。ザルに上げ、しっかり水気をきり、冷ます。

  2. 2

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、ゴボウを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.