愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココ&ココデザート

材料  ( 6 人分

<ココナッツプリン>

  

牛乳

150ml
  

30g

生クリーム

大さじ3

アマレット

小さじ1

パイナップル

(輪切り)3~4枚

キウイ

1~2個

オレンジ

(輪切り)1枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2005/07/25
更新日:
2015/03/09

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • クコの実は分量外のお湯に入れてもどす。

  • ナタデココは水気を切る。

作り方

  1. 1

    <ココナッツプリン>を作る。牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. 2

    1にココナッツミルク、生クリーム、アマレット酒を加える。こしながらバットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    冷やし固めた<ココナッツプリン>を2cm角に切る。皮をむいたキウイフルーツとパイナップルも同じくらいの大きさに切る。

  4. 4

    器に3の<ココナッツプリン>、ナタデココ、キウイフルーツ、パイナップルをバランスよく盛る。最後に、お好みの形に切ったオレンジ、クコの実、ミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ