15分
23 Kcal
肝機能を修復、活性化してくれる栄養満点なみそ汁です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
シジミは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。
鍋にだし汁、シジミを入れて中火にかける。シジミの殻が開いてきたらアクを取り、みそを溶き入れて火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
栄養たっぷりシジミのみそ汁の関連レシピ
AYA
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
肝機能を修復、活性化してくれる栄養満点なみそ汁です。