愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

塩もみ大根の昆布和え

昆布の佃煮で和えた大根は、簡単でお弁当にオススメ。

材料  ( 2 人分

  

少々

昆布

(佃煮)30g

白ゴマ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/01/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、長さを半分に切ってさらに幅1cmの棒状に切る。ビニール袋に塩と共に入れ、よく塩をもみ込んで、水気が出てきたらしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    大根、昆布、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.