なんばに新オープン!新感覚フードホール「ITADAKIMASU」
2018年12月13日 17:352018年10月に、大阪・難波にオープンした「なんばSKYO(スカイオ)」の5Fにある新感覚フードホール「ITADAKIMASU(イタダキマス)」。肉・魚・野菜・酒、それぞれのエキスパートが提供する絶品料理を堪能してみませんか? お店の特徴やおすすめメニューをご紹介します。
目次 [開く]
“ほんまもん”が集まったフードホール「ITADAKIMASU」
食べて、買って楽しめる新感覚フードホール「ITADAKIMASU」。まるで外国のマルシェで食事を楽しんでいるような雰囲気の店内で、こだわりの肉や魚、野菜、お酒を堪能することができます。
コンセプトは“日本のほんまもんを「食べて」「買えて」「感じて」”
「ITADAKIMASU」には、日本全国から“ほんまもん”の食材が集まっています。その“ほんまもん”のおいしさや魅力を、国内外の皆様に“食べて”“買えて”“感じて”もらうことがコンセプトです。
「いただきます」という名前も、豊かな食文化を育む日本の食に対する姿勢を世界中に発信したいという思いからつけられています。
VIPシートでゆっくりディナーを楽しめる
お店の奥には、フードホールには珍しいVIPシートが用意されています。
食コラム記事ランキング
- 1 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 3 「豚肉とナスしかない」日のための簡単おかず12選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 4 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 5 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 6 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 7 おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
- 8 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 9 【インゲンの人気レシピ30選】定番やお弁当のおかずなど使えるレシピが満載!大量消費にも
- 10 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ホウレン草のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
さっぱりレタス がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集