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ミシュラン常連の沖縄懐石! ジューシー&トッロトロの逸品ラフテー

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沖縄の雰囲気漂う、隠れ家的名店「沖縄懐石 赤坂潭亭」


東京・赤坂にある、まるで隠れ家のような佇まいの「沖縄懐石 赤坂潭亭(あかさかたんてい)」。大きな看板はなく、和の雰囲気感じる土壁と木でできた、シンプルな外観が目印です。
店内は、全席掘りごたつ式の個室になっており、プライベートな雰囲気の中、まったりとくつろぐことができます。琉球畳や沖縄に古くから伝わる器「やちむん」があったりと、沖縄の雰囲気をたっぷりと味わえる空間です。

「沖縄懐石 赤坂潭亭」は沖縄への想いが詰まった店


創業者である先代が過去に体調を崩した際、沖縄で療養生活をしていたそう。沖縄の食材や料理で体調が回復し、感銘を受けたのがこのお店の始まりに。「多くの人々に沖縄料理の素晴らしい部分を知ってもらいたい」という気持ちが込められたお店です。
「料理を通じて沖縄のことを知ってもらい、沖縄の活性化に繋がってほしい」という2代目の想いも加わり、現在に至っています。
今年で6年連続ミシュランの星を獲得しており、料理の味もお墨付きです。

沖縄代表の料理「ラフテー」はお店の名物料理


ホロホロと口の中でとろけるような食感の「ラフテー」は、沖縄料理の代表と言っても過言ではない料理。
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