ヒルトン東京ベイ「桜×ストロベリーアフタヌーンティー」“桜の木”のミニチュアデザート&苺のエクレア
2023年2月9日 12:40
ヒルトン東京ベイは、「桜×ストロベリーアフタヌーンティー」を2023年3月15日(水)から4月26日(水)までバーラウンジ「シルバ(silva)」にて提供する。
“桜”テーマの華やかなアフタヌーンティー
ヒルトン東京ベイの「桜×ストロベリーアフタヌーンティー」は、卒業・入学シーズンに合わせ、“桜”をテーマにしたアフタヌーンティー。桜といちごを組み合わせた華やかなスイーツやセイボリーがラインナップする。
“桜の木”のミニチュアデザートや“桜の花びら”閉じ込めたチーズケーキなど
スイーツの注目は、桜の木を模した「桜咲くミルクチョコレートムース」。ピンク色の綿あめで満開の桜を、チョコレートで枝を表現したキュートな一品だ。ザクザク食感のココアクランブルの上にミルクチョコレートムースを重ね、木の根元には角切りの苺とピスタチオパウダーをトッピングした。
また、桜の花びらを桜シロップで作ったピンク色のゼリーの中に閉じ込めた「桜ゼリーと北海道産クリームチーズのレアチーズケーキ」や、サクサクのクッキーの上に口どけ滑らかなピスタチオムースを合わせた「苺とピスタチオのムース」など、見た目からも春の訪れを感じられるスイーツが揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




