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マーブルチーズケーキ

チョコとプレーンのチーズケーキをマーブル状に焼き上げました。焼きすぎるとプレーンの白に色がつきすぎるので気をつけてください。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 直径20cm丸型 1 台分

<チーズ生地>

  

溶き卵

1個分

<チョコ生地>

  

溶かしバター

(無塩)80g
  

砂糖

100g
  

薄力粉

50g
  

溶き卵

1個分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ケーキ  /  チーズケーキ
ジャンル:
スイーツ / チーズケーキ
種別:
デザート
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • チョコレートは細かく刻み、湯せんで溶かしておく。

  • 薄力粉は振るっておく。

  • 型に分量外の溶かしバターをぬっておく。

作り方

  1. 1

    <チーズ生地>を作る。電子レンジで柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    <チョコ生地>を作る。ボウルに溶かし無塩バター、砂糖、溶き卵を入れて混ぜ、さらに溶かしたチョコレートと薄力粉を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    型に(2)の<チョコ生地>を2/3量入れて平らにし、(1)の<チーズ生地>を入れる。

  4. 4

    (3)に残りの<チョコ生地>を所々に入れ、ゴムベラ等でマーブル模様にする。

  5. 5

    170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼き、途中でアルミホイルをかぶせてさらに20分焼く。

  6. 6

    焼けて粗熱が取れたら切り分け、器に盛る。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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