料理の味つけに大活躍!自家製ペーストレシピまとめ
ドレッシングとして和える、パスタに絡める、パンやピザに塗る、ご飯と炒める…使い方いろいろで料理の幅もグーンと広がる自家製ペーストのレシピを一挙ご紹介!瓶に入れて冷蔵庫にストックしておけば、すぐに使える調味料として毎日の料理に活躍すること間違いなしです。
2016年10月7日(金)
便利な自家製ペーストレシピ
簡単!自家製バジルペースト
人気のバジルペーストをフードプロセッサーで簡単に。パスタやピザのソース、マッシュポテトやスープの味付け、肉や魚にぬって焼くなど、幅広く使えます。 10分
小松菜ペースト
そろえやすい食材で、バジルペーストと同じように幅広く使えるペーストを作りましょう。パスタ、ピザはもちろん、パンにぬったり、ドレッシングなどにお使いください。 30分
カキペースト
カキの旨みが濃厚なペースト。オイスターソースのように炒め物、チャーハンなど中華料理の味付けに使いましょう。ごはんや奴にそのままのせても美味しい。 25分
生トマトで作る粗びきケチャップ
トマトケチャップが自家製で作れます。熟れて柔らかいトマトが甘みがあっておすすめ。オムレツやジャガイモ料理に相性ピッタリです。 30分
ネギみそペースト
いつものみそに香りある食材をプラスするだけ! 炒め物の味付けに、野菜やゆでた肉のタレに、焼きおにぎりにぬったり、酢と合わせてドレッシングに。 10分
冷凍キノコペースト
塩気を少し強めに効かせるとおいしいですよ。バゲットにのせておつまみ感覚でどうぞ。 20分
簡単に関連する記事
- 【こどもの日】のお祝いレシピ17選〜ハンバーグやお寿司、柏餅など子どもが喜ぶレシピが集結! New!
- 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪ New!
- 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
「料理の味つけに大活躍!自家製ペーストレシピまとめ」の関連まとめ
-
鶏肉とマッシュルームの煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
揚げカボチャ がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03:10
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05/07