愛あるセレクトをしたいママのみかた
料理がもっと美味しくなる!ビールを使ったおかず

料理がもっと美味しくなる!ビールを使ったおかず

シュワッとした喉ごしの良さが特徴のビール。実は『食材』としても活躍するってご存知でしたか?今回はビールを使ったレシピをご紹介します。ビールと食べたいおつまみもどうぞ♪

2015年5月25日(月)

ビールを使ったおかず

  • チキンのビール煮

    チキンのビール煮

    ビールで柔らかく煮た鶏肉とトマト、玉ネギ、小松菜の素材の味がシンプルに味わえます。

  • サクサク玉ネギ揚げ

    サクサク玉ネギ揚げ

    ビールを入れた衣で揚げるとサクサクとした食感が続きます!ほんのりカレー味でお子様にも大人気な一品に。

  • ビールで簡単お漬物

    ビールで簡単お漬物

    夏にピッタリのビールで作るお漬物。漬けダレに一晩漬けておくだけの簡単レシピ。

  • 牛肉のビール煮込み

    牛肉のビール煮込み

    牛肉からでた旨味たっぷりのスープは、文句無しのおいしさ。ビール効果でお肉も柔らか。

ビールと食べたいおつまみ

「料理がもっと美味しくなる!ビールを使ったおかず」の関連キーワード

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ