棒ダラの煮汁を使ったレシピ

検索結果:7件
1/1
  • お煮しめ

    お煮しめ

    京都、近畿地方で多く出回るエビ芋がインパクト大!もちろん地域の野菜を使ってもOKです。

    主材料:棒ダラ だし汁 酒 エビ芋 だし汁 棒ダラの煮汁 酒

    • 1時間30分
    • 3990 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • 野菜の煮しめ

    野菜の煮しめ

    ひとつひとつの素材の味を大切に・・・。

    主材料:シイタケ レンコン ゴボウ 金時ニンジン タケノコ キヌサヤ 玉コンニャク だし汁 もどし汁

    • 40分
    • 480 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • エビ芋

    エビ芋

    ねっとり食感のエビ芋は食べごたえもばっちり!

    主材料:エビ芋 だし汁 棒ダラの煮汁 酒 ユズ皮

    • 50分
    • 350 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • お煮しめ

    お煮しめ

    日本の味。ほっとする味。

    主材料:棒ダラ だし汁 酒 エビ芋 干しシイタケ もどし汁 棒ダラの煮汁

    • 2時間30分
    • 2233 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • お煮しめ

    お煮しめ

    主材料:棒ダラ だし汁 酒 エビ芋 だし汁 棒ダラの煮汁 酒

    • 1時間30分
    • 692 Kcal
    • 2004/11
    • 特集
  • エビ芋

    エビ芋

    京料理では棒ダラとエビ芋をあわせて一つの煮ものとする「いも棒」が有名。こんな風にシンプルに別々で仕…

    主材料:エビ芋 だし汁 棒ダラの煮汁 酒

    • 20分
    • 215 Kcal
    • 2003/11
    • 特集
  • 煮しめ

    煮しめ

    レンコン、シイタケ、ゴボウ、ニンジン、タケノコ、コンニャク。飾り切りにすればお正月らしい煮ものにな…

    主材料:干しシイタケ レンコン ゴボウ 金時ニンジン 水煮タケノコ キヌサヤ 板コンニャク だし汁 もどし汁 酒

    • 1時間10分
    • 93 Kcal
    • 2003/11
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ