愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩水を使ったレシピ

検索結果:8件
1/1
  • かんたん桜餅

    かんたん桜餅

    道明寺粉を使って電子レンジで簡単に仕上がる桜餅です。粒あん、こしあん、白あんなど、お好みで作っても…

    主材料:道明寺粉 食紅 水 ゆで小豆 桜の葉の塩漬け

    • 25分
    • 91 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • 桜餅

    桜餅

    レンジを使えば、簡単に桜餅が作れますよ。

    主材料:道明寺粉 熱湯 食紅 水 こしあん 桜の葉の塩漬け 桜の花の塩漬け

    • 25分
    • 168 Kcal
    • 2008/04
    • 献立
  • ぱぱっと桜もち

    ぱぱっと桜もち

    主材料:道明寺粉 食紅 水 ゆで小豆 桜の葉の塩漬け

    • 20分
    • -
    • 2001/04
    • 献立
  • イワシの梅煮

    イワシの梅煮

    主材料:イワシ 梅干し ショウガ 酒 水 だし汁 大葉

    • 20分
    • 229 Kcal
    • 2002/03
    • 特集
  • かんたん桜餅

    かんたん桜餅

    主材料:道明寺粉 食紅 水 粒あん 桜の葉の塩漬け 水

    • 20分
    • -
    • 2004/04
    • 献立
  • 桜餅

    桜餅

    主材料:道明寺粉 食紅 水 こしあん 桜の葉の塩漬け 熱湯

    • -
    • -
    • 2005/04
    • 特集
  • 蒸しサツマイモ

    蒸しサツマイモ

    塩っぱいくらいの塩水に10分つけるのがポイント。バターと黒ゴマの風味がたまらない!

    主材料:サツマイモ バター

    • 15分
    • 122 Kcal
    • 2002/03
    • 特集
  • エビとレタスの焼そば

    エビとレタスの焼そば

    シンプルな味付けの焼そばだからプリプリとしたエビのおいしさが引き立ちますね。合わせるレタスもたっぷ…

    主材料:酒 水 中華麺 エビ レタス ニラ

    • 20分
    • -
    • 2004/10
    • 簡単
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ