愛あるセレクトをしたいママのみかた

手作りしっかり豆腐

作り方5
豆乳の鍋を弱火にかけて70~80℃位になったら、水大さじ4で薄めたにがりを加えて木ベラで全体に混ぜる。少し待っていると、豆乳が固まってくる(おぼろ豆腐)。ザルに水でかたく絞ったガーゼ、または和紙を敷き、豆腐をすくって自然に水気をきる(ザル豆腐)。器に盛り、刻みネギ、おろしショウガ、かつお節、しょうゆ等を添える。
レシピ詳細に戻る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ