下準備1
<具>のジャガイモは、皮ごときれいに水洗いしぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3~4分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。ジャガイモが熱い間に布巾等で包みながら皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ネギはみじん切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
「ジャガオムレツ」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
かかやさん 11/13
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
かかやさん 11/13
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
かかやさん 11/13
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
かかやさん 11/13
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
簡単!やみつき!にんじんシリシリ by 山下 和美さん がおいしい!
cocomoonさん 11/13
-
サーモンのレモンソテー がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 11/13
-
白菜とカマボコの和風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 11/13




