下準備1
板コンニャクは手でひとくち大にちぎって、タップリの水と鍋に入れる。中火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げ、水洗いして臭みを取る。
「板コンニャク」を使ったその他のレシピ
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 凍りコンニャクのから揚げ
- 簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
- 春菊とホウレン草の白和え
- コンニャク入り!?和風ステーキ
- コンニャクの田楽
- 中華風コンニャクステーキ
- 鶏じゃが
- ゴボウのきんぴら
- 常備菜にも嬉しい五目豆煮
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!麻婆豆腐 やさしい味で子供も食べやすい 人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
小松菜たっぷり餃子 がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
ジンジャーソイミルク がおいしい!
ゲストさん 03:57
-
キャベツと白菜の野菜酒粕鍋 がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
おからのシンプルフライ風 がおいしい!
ゲストさん 03:48
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
ウーマンエキサイト特集