下準備1
オクラは繊毛をこすりとる様に、塩をまぶしつけ、熱湯に塩ごと入れゆで、ザルに上げて軸側を切り落とし、斜め2~3等分に切る。
「オクラのジャコ和え」の関連レシピ
「オクラ」を使ったその他のレシピ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
枝豆とオクラのクミン風味サラダ
-
オクラのゴマみそダレ
-
シャケのだししょうゆ漬け
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
ナメコのみそ汁
-
オクラの煮浸し
-
オクラの小鉢
-
野菜たっぷりトマトスープ
-
冬瓜とカニカマの煮物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
オムそば がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
トマトとワカメの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
オクラとナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
エビ入りナスのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
キャベツのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
空心菜のガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
ニンジンと切り昆布のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
イカとコーンのバター炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
キャベツの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
スピード副菜!オクラの塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 08/17
ウーマンエキサイト特集