
作り方1
トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。枝豆はサッと水洗いして塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。揚げ油を170℃に熱し始める。
「トウモロコシの落とし揚げ」の関連レシピ
「トウモロコシ」を使ったその他のレシピ
-
いろいろ網焼き野菜
-
トウモロコシとマッシュルームのピラフ
-
イカとコーンのバター炊き込みご飯
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め
-
トウモロコシのアンチョビソース
-
ジャガマヨグラタン
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも
-
トウモロコシと豆腐の落とし揚げ
-
トウモロコシご飯
-
トウモロコシのから揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビとアボカドのフリット がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~ がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
オニオンスライスサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
切干し大根の水キムチ風 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
薄切り豚肉のマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
ニラのひとくちかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:34
-
納豆キムチスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/13
-
豚肉のチーズ巻きフライ がおいしい!
eriさん 04/13
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
eriさん 04/13
-
エビとアボカドのフリット がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
サルサ・メヒカーナ~フレッシュトマトのソース~ がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
オニオンスライスサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
切干し大根の水キムチ風 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
薄切り豚肉のマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05:32
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
ニラのひとくちかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
香味しょうゆのビントロあぶり丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:34
-
納豆キムチスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/13
-
豚肉のチーズ巻きフライ がおいしい!
eriさん 04/13
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
eriさん 04/13
ウーマンエキサイト特集