下準備1
長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢水に10分くらい放ってアクを抜く。(今回は細めの長芋だったので15cm使っています)
「長芋のワサビ酢和え」の関連レシピ
「長芋」を使ったその他のレシピ
- いろいろ薬味そば
- 長芋の黒コショウ焼き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 簡単人気エリンギのレシピ めんつゆバター炒め byぐっち夫婦
- 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
- 長芋のスープ
- チョップドサラダ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 鮭長芋のトースター焼き
- 長芋入り卵焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ICEさん 12/12
-
がんもとゴボウの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集