太鼓判 10+ おいしい!
草もち団子
作り方2
2~3等分にし、さらにペタンコにして熱湯に入れ、3~4分して浮いてきたら水に取り、粗熱がとれたら布巾等で水分を拭き取る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「上新粉」を使ったその他のレシピ
-
ニラと桜エビのペタンコ焼き
-
カリカリもっちり!定番ニラキムチのチヂミ by 西川 綾さん
-
抹茶の黄身しぐれ
-
ハーブマスタードチキンのモチコ揚げ
-
大根もち
-
小麦グルテンフリークッキー
-
ホロホロ食感!アーモンドプードルで作るグルテンフリーショコラケーキ by 松崎 恵理さん
-
小麦グルテンフリー蒸しパン
-
ブランとハチミツの素朴なパン
-
お月見団子
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ココナッツカボチャプリン がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
白菜の浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
とろとろ!定番のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
しょうゆ漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
シルクハットさん 16:26
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
焼き鳥ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
厚揚げとのりのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
キムチ納豆の油揚げ袋 がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ukiyo31235さん 13:43








