作り方1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、冷水に取って水気をしっかり拭く。電子レンジは600Wを使用しています。
「ブロッコリー」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- ブロッコリーとシメジのホットサラダ
- ブロッコリーと卵のサラダ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
塩鮭フライ・タルタルで がおいしい!
eriさん 05/04
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ほうれん草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ココアマフィン がおいしい!
eriさん 05/04
ウーマンエキサイト特集