
作り方11
生地を伸ばす。下になっていた方を上にして手で平たく伸ばす。更に麺棒で丸く伸ばす。中心を少し厚めに、周囲は少し薄めに伸ばす。(成形の間も生地が乾かないように、ぬれ布巾をかぶせておく)
このレシピを含む人気レシピまとめ
「桜あんぱん」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンと切り昆布のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
イカとコーンのバター炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:19
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:33
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
キャベツの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
スピード副菜!オクラの塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
お豆腐のフラン がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
やわらかイカとほっくりジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
ニンジンと切り昆布のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
長芋と梅のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
濃厚!本当に美味しいマカロニグラタン by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
ささ身と大葉の簡単和え がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
チリガーリック枝豆 がおいしい!
ゲストさん 18:21
ウーマンエキサイト特集