太鼓判 10+ おいしい!
桜あんぱん
作り方10
ベンチタイムの間にあんの準備をする。1個あたり35gに丸め、乾燥しないようにラップをかぶせておく。今回はこしあんを使っていますが、粒あんでもOK。あんの量は生地:あん=1:1が基本ですが、好みで増減も可能。増減の幅は5g程度が適当です。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「桜あんぱん」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
ナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
なんちゃってエビフライ がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
ひき肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
しらたきの鶏そぼろ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
りょうぞうさん 07:53
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
makoさん 07:33
-
カレーポップコーン がおいしい!
makoさん 07:33
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
たこさん 01:40
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
カボチャと小豆の薄甘煮 がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
ウーマンエキサイト特集