
作り方2
板コンニャクはキュウリに合わせて切り、下ゆでして臭みを抜く。水気を切って鍋に戻し、<下味>で炒りつけ、冷ましておく。油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。具は合わせて、よく冷やしておく。
「キュウリのゴマ白酢和え」の関連レシピ
「キュウリ」を使ったその他のレシピ
-
旬の野菜でカラフルピクルス
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
パリパリヘルシーサラダ
-
ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
-
あともう一品に!キュウリのツナマヨ和え
-
ダシ漬け
-
三色野菜のマリネ
-
中華クラゲの和え物
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05:50
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:41
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
水菜の酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
漬けマグロの山かけ丼 がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
金ちゃんさん 02:59
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
からしレンコンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
さっぱりイカのマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/09
ウーマンエキサイト特集