作り方1
鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立ったらシメジを加える。
「湯葉」を使ったその他のレシピ
-
湯葉とエノキのお吸い物
-
湯葉とシメジのお吸い物
-
刺身湯葉
-
湯葉のワサビしょうゆ
-
湯葉とワカメのお吸い物
-
湯葉と落とし卵のお吸い物
-
湯葉とシメジのお吸い物
-
折れ湯葉とエノキのお吸い物
-
湯葉のお吸い物
-
大根と湯葉のトロミ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アジのハーブパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
たくあん納豆 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
サバのバジルパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
鶏とナスのニンニクじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
海鮮鍋~トムヤム風鍋~卵春雨 がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
あともう一品に!小松菜のおかか和え がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
サツマイモとがんもどきの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
白菜ギョーザ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
鶏唐揚げのケチャップ和え がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
中華カニ玉風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
大根のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:03






