太鼓判 10+ おいしい!
サンマの塩焼き
下準備1
生サンマは包丁で尾から頭の方にヌメリをこそげ、きれいに水洗いして水気を拭き取る。振り塩をして冷蔵庫で20分以上置いて身をしめる。出てきた余分な水分はふきとる。
「サンマ」を使ったその他のレシピ
- サンマのスパイス煮
- サンマの塩焼き
- 缶詰でおばんざい!サンマ蒲焼きの柳川風
- 揚げ焼きサンマのおろし煮
- 野菜たっぷり!サンマの回鍋肉風
- サンマの粒マスタードロール
- サンマとたっぷりゴボウの土鍋ご飯
- サンマのピリ辛蒲焼き
- サンマのパスタ
- こんがり焼きサンマとショウガの混ぜご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ひらひらニンジンきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:15
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 13:07
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
ナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
なんちゃってエビフライ がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
ひき肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
しらたきの鶏そぼろ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
りょうぞうさん 07:53
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
makoさん 07:33
-
カレーポップコーン がおいしい!
makoさん 07:33
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
たこさん 01:40
ウーマンエキサイト特集