作り方1
<ニンニクディップ>を作る。ニンニクは1片ずつに分け、縦半分に切って芽を取り、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら中火で3~4分ゆでる。お湯を捨て、新しい水とゆでたニンニクを鍋に入れ、同様にゆでる(ゆでこぼす)。3~4回ゆでこぼしながら、ニンニクをゆでザルに上げる。
「ニンニク」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 白ナスのミートソース
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- ダイエットサポートスープ
- 焼き肉
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
ナスのおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
完熟トマトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
白玉団子黒ゴマソース がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/10
-
中華おこわ がおいしい!
ゲストさん 05/10
ウーマンエキサイト特集