絶品 100+ おいしい!
ホロホロやわらか!栗の渋皮煮

下準備1
栗はザラザラした側から、栗むき用の包丁ばさみで栗に傷を付けないように外側の固い皮をむく。むいた栗は鍋に重曹とかぶるくらいの水を加えて半日以上つけておきます。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ホロホロやわらか!栗の渋皮煮」の関連レシピ
「栗」を使ったその他のレシピ
-
栗のラム酒風味とクレームフェッテ
-
鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮
-
抹茶のパウンドケーキ
-
マロンプリン
-
栗あん白玉団子
-
マロンアイス
-
おこわ風栗ご飯
-
ほうじ茶パンナコッタ
-
黒豆と栗のクグロフ
-
抹茶と黒豆のパフェ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しょうゆラスク がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
絹ごし豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
レタスと海藻のサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
レタスと海藻のサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
キャベツのトマみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:17
ウーマンエキサイト特集