作り方1
<イワシのつみれ>を作る。イワシは指先で尾から頭に向かってウロコを取り、頭と尾を切り落とし、腹を斜めに切ってワタをだし、水洗いする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「イワシつみれと納豆のみそスープ煮」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
- イワシのチーズフライ
- イワシの香草パン粉焼き
- ご飯に合う!イワシの梅煮
- 野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
- イワシの梅煮
- イワシの里芋マッシュ包み焼き
- 和食の定番 イワシのショウガ煮
- イワシの炊き込みご飯
- イワシのサッと煮
- イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
明太子おにぎり がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
ジャガイモの梅バターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
さつま汁 がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
カルダモン風味のスイーツピクルス がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 11/03
-
カルダモン風味のスイーツピクルス がおいしい!
ゲストさん 11/03
ウーマンエキサイト特集