太鼓判 10+ おいしい!
イワシのフライ
下準備1
イワシはウロコを取り、頭を落とし、腹を斜めに切る。ワタを出して分量外の塩水で洗う。親指の腹を骨に添わせ頭側から尾に向かって滑らせるように身をはがし、尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨を頭に向かってはがすように取る。(手開きにする)腹側に小骨がある場合は削ぎ落とし両面に塩コショウを振る。イワシの骨は水洗いし、キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取る。
「イワシのフライ」の関連レシピ
「イワシ」を使ったその他のレシピ
- イワシのチーズフライ
- イワシの香草パン粉焼き
- ご飯に合う!イワシの梅煮
- 野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
- イワシの梅煮
- イワシの里芋マッシュ包み焼き
- 和食の定番 イワシのショウガ煮
- イワシの炊き込みご飯
- イワシのサッと煮
- イワシの梅肉揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
あんかけカニ卵風 がおいしい!
ゲストさん 21:37
-
ナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
柿モッツァレラ がおいしい!
ゲストさん 21:23
-
トマトとアボカドの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
料亭の味!ハモの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
モロヘイヤの梅和え がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
ルウなしで簡単!定番のハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
手作りゴマ豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
粉ふきイモのガーリックパセリ和え がおいしい!
ゲストさん 17:01
ウーマンエキサイト特集