
作り方1
【トマトソースを作る】 玉ネギはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。大きめの耐熱ボウルに玉ネギ、ニンニク、ローリエ、顆粒スープの素、オリーブ油、塩コショウを入れ、ラップ(隙間を少しあけて)をかける。電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。<ワンポイントアドバイス>はじめに玉ネギの水分を飛ばし、ニンニクの香りをオリーブ油に移しておきます。
「トマトソースパスタ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
イカスミスパゲティー
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
ミツバペペロンチーノ
-
ブロッコリーのペペロンチーノ
-
ミートソーススパゲティー
フードランキング
最新のおいしい!
-
カニとホウレン草のトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
ご飯がすすむ!ナスとひき肉のみそ炒め がおいしい!
clarusさん 11:12
-
サツマイモのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
手羽先の変わり焼き がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
サツマイモのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
手羽のニンニクポン酢煮 がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
手羽のニンニクポン酢煮 がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
クルミ汁粉 がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
クルミ汁粉 がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
栗汁粉 がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
黒豆と栗のクグロフ がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
赤カブと押し麦のマリネ がおいしい!
ゲストさん 10:30
ウーマンエキサイト特集