作り方2
熱いうちに、水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつすくって冷水に落とす。冷めたらしっかり水気をきり、器に盛って、きな粉をまぶす。
「黒糖わらびもち・きな粉がけ」の関連レシピ
「わらびもち粉」を使ったその他のレシピ
- もっちりぷるぷる!本格わらび餅 by 河田 麻子さん
- わらびまんじゅう
- わらびもち~黒みつ添え~
- 黒糖のぷるぷるわらびもち
- 抹茶きな粉わらびもち
- 黒糖わらびもち
- ぷるるんわらび餅
- コーヒー味のわらびもち
- わらび餅
- わらびもち
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 20:06
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
ウーマンエキサイト特集