殿堂 500+ おいしい!
コトコト小豆からつくる 本格ぜんざい


下準備1
<煮小豆>を作る。小豆はサッと水洗いしし、大きめの鍋にたっぷりの水と入れ強火にかけ、煮立てばゆで汁を捨てる。再びたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てばゆで汁を捨てる。(これを合計3~4回くり返す)
このレシピを含む人気レシピまとめ
「コトコト小豆からつくる 本格ぜんざい」の関連レシピ
「小豆」を使ったその他のレシピ
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
黒糖小豆かん
-
小豆甘麹
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
もちもちお赤飯
-
カボチャのいとこ煮
-
甘くてほっこりぜんざい
-
小豆の炊き込みおこわ風
-
カボチャと小豆の薬膳スープ
-
小豆の白玉ぜんざい
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
豆腐と油揚げの田舎みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
冷凍卵の月見つくね がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
牛玉うどん がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
金ちゃんさん 07:28
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
makoさん 06:39
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
ジャージャー風素麺 がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
ゲストさん 01:14
ウーマンエキサイト特集