絶品 100+ おいしい!
炊きおこわ
下準備3
鍋に小豆、水500mlを入れて火にかけ、強火で煮る。沸騰すれば中火にし、アクを取りながら10分煮る。びっくり水(100ml)を加え、再び煮立てばびっくり水を加え・・と、3回くり返す。小豆と煮汁に分け、煮汁はお玉ですくいあげて空気にふれさせ、色を鮮やかにする。
「小豆」を使ったその他のレシピ
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
黒糖小豆かん
-
小豆甘麹
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
もちもちお赤飯
-
カボチャのいとこ煮
-
甘くてほっこりぜんざい
-
小豆の炊き込みおこわ風
-
カボチャと小豆の薬膳スープ
-
小豆の白玉ぜんざい
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ドラえごんさん 23:30
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 22:49
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
かかやさん 22:33
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
かかやさん 22:33
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
かかやさん 22:33
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
かかやさん 22:33
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
ブロッコリーとエビの中華炒め がおいしい!
千葉にゃんさん 19:48
-
ポン酢を使ったバターの無限キノコ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ニラと桜エビのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
調味料2つ!鶏手羽元のシロップ照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
里芋と白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
鶏肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 17:40





