絶品 100+ おいしい!
炊きおこわ

作り方1
炊飯器にもち米、小豆を加え混ぜ合わせ、小豆をゆでた煮汁を炊きおこわの水位置まで加える。煮汁が足りない場合は水を足す。
「小豆」を使ったその他のレシピ
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
黒糖小豆かん
-
小豆甘麹
-
渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
-
もちもちお赤飯
-
カボチャのいとこ煮
-
甘くてほっこりぜんざい
-
小豆の炊き込みおこわ風
-
カボチャと小豆の薬膳スープ
-
小豆の白玉ぜんざい
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
オムレツトースト がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
アジの酢漬けサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
みゃあさん 03/25
-
塩肉ジャガ がおいしい!
みゃあさん 03/25
-
玉ネギとシメジのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
ジャガイモのツナマスタード和え がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
カリフラワーのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
タラコと大葉の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 03/25
-
中華卵スープ がおいしい!
ゲストさん 03/25
ウーマンエキサイト特集