人気 30+ おいしい!
山菜炊きおこわ
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2001/03/05
- 更新日:
- 2011/07/11
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・もち米を使ったおこわや炊き込みご飯は炊きあがったらそのまま10分位、炊飯器の蓋を開けずに置いておきましょう。蒸らすことでツヤよく、もちもちに仕上がります。 |
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【11/21ローソン新作】ミルキー感がすごい!Milk監修「MILKフレンチクルーラー」「はみでるホワイトチョコ MILKロール」実食レポ!
全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、Uchi Café×M…
ブランド牛を五感で味わえる、カウンター席が人気の鉄板焼き・ステーキハウス5選|大阪
西梅田【宮崎尾崎牛 和食 鉄板焼き 吟 梅田ヒルトンプラザウエスト】北新地…
今年で3年目!天下一品「アプリでスタンプカードキャンペーン」 12月1日(金)より開催!景品は人気の“ミニミニどんぶり”
京都北白川発祥、鶏がらや野菜なども用いたこってりスープが人気の中華そば専門…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
里芋のとも和え がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
シイタケとニラの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
里芋のとも和え がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
キュウリとトマトの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
けんぼーさん 16:28
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
もちもち炊き込みおこわ がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
ナスの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
味しみしみ!切り身で作るブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 12:55
ウーマンエキサイト特集