作り方8
発酵後、180℃のオーブンで約15分焼き、190℃に温度を上げて更に7~8分焼いてパリッとさせ、ケーキクーラー等にのせ冷ます。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※サツマイモが大きい場合は2~3本にしてもいいですね。
「サツマイモパン」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 砂糖不使用の栗きんとん
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- サツマイモとデーツのようかん
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- キムチチーズタッカルビ鍋
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
ゴボウ入りそぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
豚とニンニクの芽の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
ふんわり柔らか!サバのさっぱりみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 13:45
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
金ちゃんさん 12:04
ウーマンエキサイト特集