太鼓判 10+ おいしい!
ほんのり洋酒香るクリームパン
18回
おいしい

作り方7
【成形】閉じ目を上にして、15×12cmの楕円形にして、中央より少し奥に<カスタードクリーム>をのせる。手前の生地を持ち上げカスタードにかぶせる。まわりの生地同士を指で押さえ、オーブンシートにのせる。
「ほんのり洋酒香るクリームパン」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
完熟トマトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
冷やしコーンポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
白菜の辛み甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
キュウリとジャコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
ゴマアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 14:22
ウーマンエキサイト特集