
作り方2
(1)の<梅ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、刻み赤唐辛子を加える。全体に合わせて10分以上漬け込む。(ヒント)ボリュームを出したい方は、ゆでモヤシを冷やして加えるのも美味しいです。<梅ダレ>を多めにし、冷や奴にかけても美味しいですよ!
「切干し大根のはりはり梅味」の関連レシピ
「切干し大根」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
ダイエットサポートスープ
-
シシャモの甘酢漬け
-
切干し大根とジャコの煮物
-
切干し大根の甘酢漬け
-
カレー風味の切干し大根
-
切干し大根の油炒め
-
切干し大根のゴマ和え
-
切干し大根とパプリカのワサマヨ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ささ身とシメジのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
豆腐入り和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
キノコと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
長芋の豚肉梅ロール がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
モヤシと豚しゃぶの中華和え がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
コスパ抜群のカニカマ オイスター炒め 隠れた万能アイテム がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 14:39
-
豚ひき肉とキャベツの春巻き 節約おかずレシピ がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
鶏の唐揚げタルタルソースかけ がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:02