
作り方1
<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「白花豆」を使ったその他のレシピ
-
白花豆(白インゲン豆)の甘煮
-
ずんだあんのおやき
-
簡単冷豆乳しるこ
-
白花豆のひとくち揚げ
-
白花豆のきな粉がけ
-
白花豆のプリン
-
大根と白花豆のサッパリサラダ
-
白花豆のゴマまぶし
-
白花豆のココアまぶし
-
白花豆と卵和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚ロース厚切りでがっつり!ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
揚げタケノコのチーズまぶし がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
前日準備で朝ラクハンバーグ弁当 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
魚のアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ふわふわチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
ちくわと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
豚ロース厚切りでがっつり!ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
揚げタケノコのチーズまぶし がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
前日準備で朝ラクハンバーグ弁当 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
新ジャガとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
黄金比のタレで!定番の豚肉の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:10
-
魚のアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ニラとサバ缶の和え物 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
ふわふわチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
たけのこの若竹煮 わかめと相性抜群! がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
ちくわと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:38
ウーマンエキサイト特集