
作り方4
さらに栗、<スープ>の材料、シイタケのもどし汁100mlを加えて混ぜ合わせる。一度沸騰させてから蓋をして弱火で30~35分ほど炊く。
「中華風おこわ」の関連レシピ
「もち米」を使ったその他のレシピ
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
ゼンマイの炊き込みご飯
-
蒸し米エビ入り肉団子
-
焼豚入り炊き込みご飯
-
ミニ中華ちまき
-
タケノコたっぷりの中華おこわ
-
焼き豚入りおこわ
-
貝柱の炊き込みご飯
-
梅ジャコレンジおこわ
-
鶏肉とタケノコのレンジおこわ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
金ちゃんさん 00:21
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
イチゴ がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
鮭のタルタル春巻き がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
カブとソーセージのマスタード炒め がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
麺つゆの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
ホウレン草のナムル がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 02/16
ウーマンエキサイト特集