太鼓判 10+ おいしい!
イチゴ白玉
下準備3
白玉粉の半量に抹茶液を少しずつ加え混ぜ合わせ、更に水を少しずつ加えながら耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。残り半分の白玉粉も水を加えながら耳たぶ位の固さに練る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
- イチゴミルク
- カステラのクリーム添え
- チーズとカスタードのデザート
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- イチゴパンナコッタ
- フルーツと黒豆のチェー
- ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
- ネイキッドケーキ
- ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
- イチゴのバルサミコ酢和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンのミートソースパスタ がおいしい!
makoさん 05:57
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
甜麺醤肉みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 04:29
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:29
-
レンコンのゴマ塩ナムル がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
ジャガイモのスープ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
レンコンの黒ゴマきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
レンジカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
豚肉のハチミツショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
豚肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 10/09
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ロビンさん 10/09
ウーマンエキサイト特集