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ラタトゥーユの冷製パスタ

調理時間
10分

ゆでたパスタにのせるだけ! 手の込んだパスタがサッと作れます。ツナのうま味がポイント。

ラタトゥーユの冷製パスタ
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)
  

30g

ニンニク

(すりおろし)1片分

少々

バジル

(飾り)適量

作り方

  1. ラタトゥーユの冷製パスタの作り方1
    1

    ツナはザルに上げて油をきり、ラタトゥーユに加えて混ぜ合わせる。

    ラタトゥーユは冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。

  2. ラタトゥーユの冷製パスタの作り方2
    2

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りにゆで、冷水につけて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取る。

    細めのスパゲティーがおすすめです。

  3. ラタトゥーユの冷製パスタの作り方3
    3

    ボウルにEVオリーブ油、ニンニク、塩を入れて混ぜ、スパゲティーを加えて和える。器に盛り(1)をのせる。粉チーズをかけ、バジルを飾る。

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