1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 和風デザートサンドのレシピ・作り方

和風デザートサンド

イチゴジャムとゆで小豆、バナナに生クリーム…。和と洋が融合したデザート感覚のサンドイッチです。

かんたん
調理時間
カロリー
569 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

バター

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ4~5

バナナ

(小)1本

生クリーム

大さじ5
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    バターが固い場合は電子レンジで10秒ずつ加熱し、柔らかくする。生クリームはボウルに入れ、砂糖を加えてトロリと泡立てる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    食パン2枚の片面にバター、イチゴジャム、ゆで小豆を順にぬり、バナナを薄く切ってのせる。さらに泡立てた生クリームをぬり、残り2枚の食パンをそれぞれにのせてはさむ。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.