和風デザートサンド

イチゴジャムとゆで小豆、バナナに生クリーム…。和と洋が融合したデザート感覚のサンドイッチです。

かんたん
調理時間
カロリー
569 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

バター

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ4~5

バナナ

(小)1本

生クリーム

大さじ5
  

砂糖

大さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
菓子パン / 食パン
種別:
デザート
公開日:
2010/06/24
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    バターが固い場合は電子レンジで10秒ずつ加熱し、柔らかくする。生クリームはボウルに入れ、砂糖を加えてトロリと泡立てる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    食パン2枚の片面にバター、イチゴジャム、ゆで小豆を順にぬり、バナナを薄く切ってのせる。さらに泡立てた生クリームをぬり、残り2枚の食パンをそれぞれにのせてはさむ。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数719

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ