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チーズボウルと生ハムロール

調理時間
15分
カロリー
359 Kcal

ちょっと洋風おせちの前菜はクリームチーズ。3種類にころころ丸めて、パクッとどうぞ。生ハムを巻いたアスパラガスも添えてみました。

チーズボウルと生ハムロール
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小2

<白いボウル>

  

オリーブ

(種抜き)4個分

<茶のボウル>

  

レーズン

12粒分
  

クルミ

(刻み)大6

<赤いボウル>

  

ケイパー

8粒分

生ハム

8枚分

作り方

  1. チーズボウルと生ハムロールの作り方1
    1

    クリームチーズは常温で柔らかくしてレモン汁、白コショウを加えてよく練り、冷蔵庫で冷やし、3等分に分ける。

  2. チーズボウルと生ハムロールの作り方2
    2

    <白いボウル> そのままオリーブを芯にしてボウル状に丸める。<赤いボウル> 刻んだスモークサーモンをクリームチーズに混ぜ、ケイパー2粒を芯にして丸める。

  3. チーズボウルと生ハムロールの作り方3
    3

    <茶のボウル> フライパンでみじん切りのクルミを焦がさないように香ばしく炒り冷ます。レーズン3粒を芯にして丸め、クルミをまぶす。

  4. チーズボウルと生ハムロールの作り方4
    4

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーでハカマと皮をむき半分の長さに切り、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り粗熱が取れれば水気を拭き取り、生ハムで巻く。

このレシピのポイント・コツ

チーズボウルと生ハムロールのポイント・コツ1
・可愛く丸めたチーズボールを刻んだクルミの衣にコロコロ。
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