愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリフラワーのサラダ

材料  ( 4 人分

  

少々
  

レモン汁

小1

貝われ菜

1/2パック

ゆで卵

(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

レモン汁

1/2個分
  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/11/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆで、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、半分の長さにきる。

  • 固ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気をきって他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器の中央に<ドレッシング>を置き、上にカリフラワーを盛り合わせ、卵白を散らす。更に上から卵黄を散らし、最後に貝われ菜を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ