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小松菜のリュスティック
野菜が苦手な人でもおいしくいただけますよ!カシューナッツが食感のアクセント。朝食にもおすすめです。
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作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに羽をつけ、小松菜、水、フランスパン用粉、塩、インスタントドライイーストを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
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2
発酵コースを選んでスタートし、途中でカシューナッツを加える。捏ね上げが終了したら、生地を厚手のビニール袋に入れ、クリップ等を使って袋の上の方を留める。室温で30分ほどおいておき、その後冷蔵庫(できれば野菜室)に入れて一晩ねかす(約10時間)。
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3
冷蔵庫から生地を取り出し、袋から台の上に出す。表面を張らせるように丸め直しをしたら、固く絞った布巾をかぶせて、室温で1時間ほど休ませる。
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4
計量せずにカードで8個に切り分ける。※生地がべたつく場合は打ち粉をして下さい。
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5
オーブン皿にオーブンシートを敷き、分量外の強力粉を茶こしで振った上に生地を並べる。
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6
表面が乾かないようにして、温かいところ(35℃くらい)で30分ほど二次発酵させる。
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7
表面に分量外の強力粉を茶こしで軽く振り、220℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。
このレシピのポイント・コツ
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・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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現在のファン数40
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