1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. アボカドとカマンベールチーズの和え物のレシピ・作り方

アボカドとカマンベールチーズの和え物

アボカドのまったり濃厚な味わいとカマンベールがよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
191 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ピンクペッパー(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出してボウルに入れ、スプーンでザックリ崩す。

  2. 2

    (1)のボウルにカマンベールチーズを手でちぎって加え、ケイパー、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、あればピンクペッパーを散らす。

    アボカドの皮に盛ってもいいですね!

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数1420

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.