愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドとカマンベールチーズの和え物

アボカドのまったり濃厚な味わいとカマンベールがよく合います。

材料  ( 2 人分

ピンクペッパー

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/03/14
更新日:
2017/03/08

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出してボウルに入れ、スプーンでザックリ崩す。

  2. 2

    (1)のボウルにカマンベールチーズを手でちぎって加え、ケイパー、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、あればピンクペッパーを散らす。

    アボカドの皮に盛ってもいいですね!

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ