印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとカマンベールチーズの和え物

調理時間
5分
カロリー
191 Kcal

アボカドのまったり濃厚な味わいとカマンベールがよく合います。

アボカドとカマンベールチーズの和え物
材料  ( 2 人分

ピンクペッパー

(あれば)適量

作り方

  1. アボカドとカマンベールチーズの和え物の作り方1
    1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分けて種を取り、果肉をスプーン等で取り出してボウルに入れ、スプーンでザックリ崩す。

  2. アボカドとカマンベールチーズの和え物の作り方2
    2

    (1)のボウルにカマンベールチーズを手でちぎって加え、ケイパー、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、あればピンクペッパーを散らす。

    アボカドの皮に盛ってもいいですね!

アボカドとカマンベールチーズの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.