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ヒジキと大根のマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
61 Kcal
ヒジキと大根のマヨ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

芽ヒジキ

(乾燥)小さじ1

ホタテ

(貝柱:缶)小さじ1

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてイチョウ切りにし、塩をもみ込む。しばらくおいて、水気を絞る。芽ヒジキは水でもどし、水気をきる。プチトマトはヘタを取り、8等分に切る。

  2. ヒジキと大根のマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)、ホタテ貝柱、マヨネーズを入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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