1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. オレンジババロアのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

オレンジババロア

56回 おいしい

とってもクリーミーでなめらかなババロアです。オレンジは乳製品と相性よし!

かんたん
調理時間
カロリー
296 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

オレンジジュース

(100%果汁)200ml

卵黄

1個分

牛乳

40ml
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  2. 2

    小鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で完全に煮溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあてて冷やしながら混ぜ、粗熱が取れたら氷水から外し、卵黄、生クリーム130ml、牛乳を順に加えてその都度混ぜ合わせる。再び鍋底を氷水で冷やしながら混ぜ、トロミがついたら器に移し、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  4. 4

    生クリーム70mlと砂糖を合わせてトロリと泡立て、(3)のババロアにのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数520

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.